28. Januar 2024 / Allgemein

BBC Münsterland erleidet bittere Niederlage

United Rollstuhlbasketballer aus Hannover siegten dank starker zweiter Halbzeit

BBC Münsterland,Rollstuhlbasketball,Warendorf,Hannover United,Marcel Fedde,

Im mit Spannung erwarteten Aufeinandertreffen zwischen den BBC Rollis aus dem Münsterland und den United Rollstuhlbasketballern aus Hannover im Josefsdome erlebten die Zuschauer eine emotionale Achterbahnfahrt. Die Warendorf Rollstuhlbasketballer zeigten in einer überzeugenden ersten Halbzeit eine kämpferische Leistung und lagen verdient mit 38:33 in Führung.

Besonders im ersten Viertel präsentierten sich die BBC Rollis souverän und setzten sich mit 24:19 durch. Mit einer geschlossenen Teamleistung gelang es ihnen, die Hannoveraner auf Distanz zu halten. Die Halbzeitpause versprach eine spannende zweite Hälfte, doch die Niedersachsen kamen nach dem Seitenwechsel stärker aus der Kabine. Innerhalb von fünf Minuten im dritten Viertel minimierten die Hannoveraner den Rückstand mit sicheren Würfen und erlangten die Führung mit 53:48.

Die heimischen Basketballer, die zuvor mit viel Engagement agierten, konnten im vorletzten Viertel nicht mehr mithalten. Mit lediglich zehn erzielten Punkten gerieten sie in einen Rückstand von 48:53. Trotz der motivierenden Ansprache von Trainer Marcel Fedde in der letzten Pause fanden die BBC Rollis keine Mittel, um die aufkommende Dominanz der Hannoveraner zu durchbrechen.

Das letzte Viertel sah eine erneute Steigerung der Gäste aus Niedersachsen, die sowohl offensiv als auch defensiv überzeugten. Mit einer beeindruckenden Trefferquote und einer starken Abwehrleistung bauten die United Rollstuhlbasketballer ihren Vorsprung weiter aus. Am Ende stand ein verdienter Auswärtssieg mit 72:57 auf der Anzeigetafel, und die Hoffnungen auf einen Heimsieg für den BBC Münsterland wurden zunichte gemacht.

Trotz der bitteren Niederlage zeigte das Spiel die Leidenschaft und den Kampfgeist beider Teams. Der BBC Münsterland wird sicherlich aus dieser Erfahrung lernen und gestärkt in die kommenden Herausforderungen der Saison gehen.