Gurken - Do it yourself
Einlegegurken beliebt wie nie!
Der Sommer ist da und mit ihm eine wachsende Begeisterung für selbstgemachte Lebensmittel. Eine Tradition, die gerade wieder an Popularität gewinnt, ist das Einlegen von Gemüse. Insbesondere die Nachfrage nach Einlegegurken erreicht beim Hofladen Austermann ein nie dagewesenes Hoch.
In Zeiten, in denen die Menschen bewusster essen und Wert auf Qualität und Frische legen, ist das Selbermachen von eingelegtem Gemüse eine wunderbare Möglichkeit, den eigenen Speiseplan zu bereichern. Und es geht nichts über den Geschmack von selbst eingelegten Gurken, die mit Liebe und Sorgfalt zubereitet wurden.
"Wir freuen uns sehr über die steigende Beliebtheit des Gurkeneinlegens", sagt Johanna Austermann, Inhaberin des Hofladens. "Unsere Kunden schätzen es, alte Familienrezepte wieder aus den Schubladen rauszuholen oder haben Spaß einen eigenen einzigartigen Geschmack zu kreieren für die Familie. Das Einlegen von Gemüse ist nicht nur eine Möglichkeit, die Ernte haltbar zu machen, sondern auch eine kreative und bereichernde Aktivität.“
Jetzt in der Gurkensaison von Anfang Juli bis Ende August ernten die Mittarbeiter des Warendorf Betriebs die täglich frischen Gurken für den Verkauf und die eigene Produktion in der Hofküche.
Die Einlegegurken stammen aus eigenem Anbau und werden nach den höchsten Qualitätsstandards geerntet. Frisch und knackig finden sie ihren Weg in die Einmachgläser, um dort mit erlesenen Gewürzen und aromatischen Essigsorten veredelt zu werden. Dies garantiert ein Geschmackserlebnis, das seinesgleichen sucht.
Neben den Einlegegurken bietet der Hofladen Austermann auch ein umfangreiches Sortiment an Zwiebeln, Gewürzen und Rezepten, um den Kunden bei ihrem Abenteuer des Einlegens zur Seite zu stehen. Das engagierte Team des Hofladens steht zudem immer bereit, um wertvolle Tipps und Tricks weiterzugeben.
Auch das Sortiment des Hofladens konzentriert sich jetzt neben den anderen frischen Gemüsesorten auf Einlegegurken in verschiedenen Varianten und Geschmacksrichtungen. Von klassischen feinen Gurkentopf, über die neuen Erdbeergurken bis hin zu pikanten Variationen mit Chili oder Knoblauch ist für jeden Gaumen etwas dabei.