12. Juli 2023 / Allgemein

SC Preußen Münster triumphiert in Vorbereitungsspiel gegen Eintracht Braunschweig

SCP siegt mit 3:1 gegen die Braunschweiger Löwen

Im dritten Vorbereitungsspiel traf der SC Preußen Münster im Stadion der SG Telgte vor 2.500 Zuschauern auf den Zweitligisten Eintracht Braunschweig. Der Drittligist aus Münster präsentierte sich über weite Strecken beeindruckend und siegte verdient mit 3:1 gegen die Braunschweiger Löwen, die sich derzeit im Trainingslager in der Marienfelder Klosterforte befinden.

Besonders in der ersten Halbzeit zeigten die Preußen ihre Qualität, gerieten jedoch unglücklich in Rückstand, als Maurice Multhaupt einen direkten Freistoß in der 23. Minute für Eintracht Braunschweig verwandelte. Nur eine Minute später setzte sich im direkten Zweikampf Joel Grodowski durch und erzielte mit einem platziertem Schuss den Ausgleich für den SCP. In der 30. Minute gelang Sebastian Mrowca mit einem gekonnten Direktschuss, die Münsteraner in Führung zu bringen und das Spiel zu drehen. Nach dem Wechsel war Eintracht Braunschweig zunächst stärker, aber mit zunehmender Spielzeit wurden die Preußen immer besser und in der 73. Minute erzielten der SCP den verdienten Siegtreffer durch Neuzugang Malik Batmaz zum 3:1.